返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京立时达药业有限公司(北京市兽药厂

生产动物用制剂产品及饲料添加剂

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:立时达药业
  • 电话:010-85392501
  • 手机:010-85392501
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 注射用青霉素钾160万
注射用青霉素钾160万
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:185注射用青霉素钾160万 
规格: 160万IU/支×50支/盒
用途: 抗菌
适用范围: 畜通用
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-03-16 08:48
  询价
详细信息
 【兽药名称】 
通 用 名:注射用青霉素钾
英 文 名:Benzylpenicillin Potassium For Injection
汉语拼音:Zhusheyong Qingmeisujia
本品主要成分为青霉素钾,其化学名称为(2S,5R,6R)~3,3~二甲基~6~(2~苯乙酰氨基)~7~氧代~4~硫杂~1~氮杂双环[3.2.0]庚烷~2~甲酸钾盐。
【性    状】本品为白色结晶性粉末。
【药理作用】对溶血性链球菌等链球菌属、肺炎链球菌和不产青霉素酶的葡萄球菌具有良好抗菌作用,脑膜炎奈瑟菌、白喉棒状杆菌、炭疽芽孢杆菌、牛型放线菌、念球状链杆菌、李斯特菌、钩端螺旋体对本品敏感。对梭状芽孢杆菌属、消化链球菌、厌氧菌以及产黑色素拟杆菌等具良好抗菌作用,对脆弱拟杆菌的抗菌作用差。对肠球菌有中等抗菌作用,对流感嗜血杆菌亦具有一定抗菌活性,通过抑制细菌细胞壁合成而发挥杀菌作用。
【适 应 症】主要用于革兰氏阳性菌引起的感染性疾病,如猪丹毒、炭疽、放线菌病、坏死杆菌病等、肾盂肾炎、乳腺炎、子宫炎、肺炎、败血症等。亦用于钩端螺旋体病等。
【用法与用量】肌内注射:一次量,每1Kg体重,马、牛1万~2万单位;羊、猪、驹、犊2万~3万单位;犬、猫3万~4万单位;禽5万单位。一日2~3次,连用2~3日。
临用前加灭菌注射用水适量使溶解。
【不良反应】大剂量给药可能出现高钾血症,对肾或心功能不全的病畜会产生不良后果。也有可能导致病畜抽搐、神经根炎、大小便失禁甚至瘫痪。
【注意事项】(1)青霉素钾易溶于水,水溶液不稳定,很易水解,水解率随温度升高而加速,因此注射液应在临用前配制。必须保存时,应置冰箱中(2~8℃),可保存7日,在室温只能保存24小时。
(2)应了解与其他药物的相互作用和配伍禁忌,以免影响青霉素的药效。
(3)青霉素钾100万单位(0.6g)含钾离子1.7mmol(0.039g),大剂量注射可能出现高钾血症。对肾功能减退或心功能不全患畜会产生不良后果。
【停 药 期】0日,弃奶期3日。
【规    格】1.0g(160万单位)。
【包    装】每盒50支。
【贮    藏】密闭、在凉暗干燥处保存。
【有 效 期】二年。
询价单
0条  相关评论